学校新闻

新闻

从党史中汲取奋进力量——艺术系组织开展第二阶段专题党史教育学习活动

发布时间:2021-04-30浏览次数:10设置


为深入贯彻落实在党史学习教育动员大会上习近平总书记的重要讲话精神,429日下午,艺术系党总支在1-307开展了第二阶段专题党史教育学习活动。会议由艺术系党总支书记张友主持,全体教职工参与学习。

会议伊始,张友书记总结了第一阶段专题党史教育的学习,提到在第一阶段的专题《美术经典中的党史》中,以画为载体通过每一幅美术经典作品学习了感人肺腑的党史故事,共同回顾了中国共产党100年来波澜壮阔的光辉历程。相信通过第一阶段的学习,老师们更加坚定学党史、强信念、跟党走的决心,也对中国共产党百年的辉煌历程有了深刻的认识。

张友书记指出,艺术系党总支将继续深入学习中国共产党开天辟地的百年史诗,即日起将开启第二阶段专题党史教育学习,共同观看《百炼成钢-中国共产党的100年》党史纪录片。张书记介绍到,《百炼成钢-中国共产党的100年》纪录片是站在中国共产党成立100周年的历史高度,用历史故事的形式,以小入口折射大主题,以小故事揭示大道理,撷取中国革命、建设、改革、复兴历程中的100个重要事件,形象展示百年大党的光辉历程和伟大成就,生动再现了中国共产党人的使命与担当。该专题力求以真理的力量、信仰的力量、意志的力量、道德的力量为灵魂,展现中国共产党人的崇高精神,从而更好发挥党的历史“以史鉴今、资政育人”作用,激励大家更加自觉地为实现中华民族伟大复兴的中国梦而努力奋斗。

会后,老师们表示,每一次党史教育学习都是对精神世界的一次洗礼,由衷感叹中国共产党人的伟大,是他们为中国的发展创造辉煌奇迹。在中国蓬勃发展的当下,身为培养新时代社会主义接班人的教师,身负重任,将始终坚守三尺讲台,为社会培养合格的建设者,也为学校未来发展贡献自己的一份力量。(图/文 艺术系)

返回原图
/