学校新闻

新闻

我校隆重举行纪念五四运动102周年表彰大会暨庆祝中国共产党成立100周年红歌合唱比赛

发布时间:2021-04-29浏览次数:410设置


428日,我校纪念五四运动102周年表彰大会暨庆祝中国共产党成立100周年红歌合唱比赛在二教演播厅隆重举行。学校党委书记李登万,党委副书记、纪委书记郑辅春,副院长向守兵以及党委委员、各系和相关部门的领导与400多名青年团员共同参加了活动。

大会在雄壮的国歌声中拉开帷幕。党委副书记、纪委书记郑辅春同志宣读了表彰决定,授予戴杰、张天月、罗云、刘凯瑞、黄泠、曾静、曾玉洁、王帮兰、张佳艺“十佳青年学生”荣誉称号,授予苟松柏等183名师生“优秀共青团干部”荣誉称号,授予杨历等472名师生“优秀共青团员”荣誉称号,授予2019焊接技术与自动化(智能方向)1班等28个团支部“红旗团支部”荣誉称号,授予机电工程系团总支、建筑工程系团总支、旅游管理系团总支“红旗团总支”荣誉称号。出席大会的领导为受到表彰的集体和个人颁奖。十佳青年学生代表戴杰同学做了发言。

党委副书记、纪委书记郑辅春同志宣读表彰决定

党委委员、党委学生工作部部长、学生处处长龙斌为“十佳青年学生”获奖代表颁奖

党委委员、党委办公室主任、党委宣传部部长文志刚为“优秀共青团员”获奖代表颁奖

党委委员、党委组织部部部长刘佳为“优秀共青团干部”获奖代表颁奖

党委委员、副院长向守兵为优秀共青团员”“优秀共青团干部”的教师代表颁奖

党委副书记、纪委书记郑辅春为“红旗团支部”获奖代表颁奖

学校党委书记李登万为“红旗团总支”获奖代表颁奖

“十佳青年学生”学生代表戴杰同发言

学校党委书记李登万发表讲话

随后,学校党委书记李登万作了讲话。李登万书记代表学校党委向全校青年师生致以节日的问候,向受表彰的集体和个人表示热烈的祝贺。他指出,今年是中国共产党成立100周年。广大青年对五四运动的最好纪念,就是在中国共产党的领导下,让五四精神放射出更加夺目的时代光芒。李登万书记代表学校党委对全校青年提出三点期望:一是希望大家感党恩、听党话、跟党走,从党史学习中激发信仰、获得启发、汲取力量,不断增强“四个自信”;二是希望大家锤炼品德,加强道德修养,追求更有高度、更有境界、更有品位的人生;三是希望大家实学实干,打牢人生根基,真正担当起无愧于时代的历史重任。

表彰大会后,进行庆祝中国共产党成立100周年红歌合唱比赛。本次合唱比赛共有九个系的九支代表队参赛,同学们用高亢激昂的歌声为中国共产党百年华诞献礼,展现了工院学子昂扬向上的精神风貌。

经过激烈角逐,合唱比赛获得一等奖的是经济管理系《到人民中去》、建筑工程系《走向复兴》;获得二等奖的是电气信息工程系《红旗飘飘》、机电工程系《奔小康》、材料工程系《百年》;获得三等奖的是外语系《我和我的祖国》、旅游管理系《唱支山歌给党听》、艺术系《没有共产党就没有新中国》、交通工程系《追寻》。  

经济管理系《到人民中去》

艺术系《没有共产党就没有新中国》

 交通工程系《追寻》


外语系《我和我的祖国》 

  机电系《奔小康》

旅游管理系《唱支山歌给党听》

材料工程系《百年》

电气信息工程系《红旗飘飘》

建筑工程系《走向复兴》

党委书记李登万与部分演职人员合影

(文/校团委 /党委宣传部 学生新闻中心)

返回原图
/