新闻

中科院成都分院副院长刘庆一行调研德阳中科育成中心

发布时间:2022-11-18浏览次数:10设置


为贯彻落实党的二十大教育科技人才重大部署,加强院地科技创新合作,深入院地科技平台工作,20221115日,中国科学院成都分院分党组成员、副院长刘庆带队,赴德阳中科育成中心调研院地共建科技平台工作开展以及院地科技项目合作工作。四川工程职业技术学院党委副书记、院长肖峰,德阳市人民政府副秘书长、德阳市科技局副局长、德阳中科育成中心主任王常帅,德阳市科技局副局长任兰军参与座谈交流。

会上,王常帅简单介绍了德阳中科育成中心的运营机制和近两年科技对接、合作项目、技术攻关等工作开展情况。

肖峰院长从工程学院人才培养、校企合作、创新能力提升等方面做了介绍,并提出要以育成中心为重要链接,深入加强与中科院成都分院“研究生双创实践基地”合作内容,依托中科院前沿资源,面向德阳高端装备产业,结合高等职业院校优势,提升高水平科技创新能力,为平台建设、院校合作、区域发展做出贡献。

刘庆表示育成中心作为链接院地科技成果转移转化的科技纽带,是在德阳市人民政府、四川工程职业技术学院的大力支持下才能够取得一定的科技工作成效。德阳具备出色的重装产业实力,政府倾注了重要的科技战略思路,院校培养了大批优质的技能型人才,中科院成都分院作为科技先行阵营,快速响应党的二十大教育科技人才部署,以建设更具特色、更符合地方产业形式的科研机构为目标,持续开展与工程学院的“研究生双创实践基地”工作,加强创新紧密合作,并利用好德阳中科育成中心的桥梁通道,实现高水平的科技合作,培育专精人才,打造出创新驱动战略下的优质政产学研体系。随后,刘庆一行参观了东方汽轮机有限公司、中科唯实科技(德阳)有限公司、德阳烯碳科技有限公司、德阳红外科技创新中心有限公司等与中科院相关院所共同开展科技合作的相关企业。

中科院成都分院科技合作处处长王一丁,副处长刘琴,业务主管林俊,四川工程职业技术学院科研处处长张宗书,德阳中科育成中心副主任陈洪涛,德阳市科技局成果科副科长李果等共同参与调研座谈。(文/图 育成中心)

返回原图
/