公告

关于2022年秋季学期学生返校的通知

发布时间:2022-09-26浏览次数:33182设置

全校同学:

    根据省市和属地疫情防控部门关于近期校园疫情防控工作的要求,按照“错时、错峰、错层次”的原则,经学校研究,现将学生返校安排通知如下:

一、学生返校日时间安排

107日:未返校老生。

109日:省外2022级新生、省内2022级新生。

1010日:省内2022级新生。

学生按照安排时间返校,不得提前返校。

二、有下列情况的学生暂缓返校

1.返校前7天有中高风险区旅居史的学生暂缓返校。

2.返校前7天为“四川疾控”公众号公布的入川或省内跨市州流动即实行集中隔离或居家隔离地区的学生暂缓返校。以上地区为动态更新,请关注该公众号每日更新。

3.返校前7天内有发热、干咳、乏力、咽痛、嗅()觉减退、腹泻等症状的师生暂缓返校,待排除传染病报学校同意后方可返校。

4.本人、共同居住人员健康码为红码或黄码的学生。待“四川天府健康通”为绿码后,持48小时内核酸阴性证明和“四川天府健康通”绿码返校。

5.以上要求根据上级和属地疫情防控政策动态调整。

三、学生返校申请

符合返校条件的学生应向辅导员提供《返校疫情防控承诺书》PDF版,经辅导员审核批准后方可返校。

关注“四川工程职业技术学院”微信公众号,点击“健康申报”栏,登录填报相关信息并上传《体温健康监测表》(附件1)、个人核酸阴性证明、健康码、行程卡等截图(照片)资料。完成后可生成PDF《返校疫情防控承诺书》

四、返校注意事项

(一)返校前,做好充分准备

1.从接到返校通知之日起开展返校前7日健康监测,填写《体温健康监测表》,开学前7天无必要不长途旅行。

2.选择有资质的正规医疗机构进行核酸检测,确保能提供返校前48小时(以出具报告时间为准)核酸检测阴性报告。

3.申领“四川天府健康通”绿码,更新通信行程卡。

(二)返校中,注意个人防护

1.来校途中应全程佩戴口罩,做好个人防护,注意饮食卫生,建议携带适量的口罩及其他防护物品。

2.勿搭乘无牌无证的车辆,不私自包车,不搭乘“黑车”;乘坐公共交通工具返校的学生,尽量减少换乘次数。

3.注意与他人保持合理的社交距离,避免在人员密集、通风不良的场所逗留。

4.川外返校学生,入川后第一时间扫“入川码”,落实“入川即检”要求,立即在飞机场、高铁站、高速路口或附近核酸检测点进行第一次核酸检测,核酸检测后方可进入学校

(三)入校时,配合查验工作

1.学校校门实行常态化疫情防控管理。新生统一从2号门进入。

2.进入校门时佩戴口罩,间隔1米以上有序排队,测体温、扫码完成进校。

3.报到期间,所有学生家长及陪同人员不得进入校园。

(四)报到后,遵守相关防疫规定

1.报到后,学校将根据上级部门疫情防控要求进行校园管理,学生要服从学校疫情常态化校门管控要求。

2.按“到校即检、应检即检”的要求,学生到校后需在校内进行1次核酸检测(新生图书馆现场检测,时间:109-1010日,每天8:00-18:00;老生在图书馆孔子像广场检测,时间:1079:00-18:00,10815:0017:30)。

3.坚持落实信息日报。各班级进行健康打卡,如有异常情况,第一发现人需第一时间报吿班级辅导员,系部应及时报告校医院进行处理,做好应急报告和前期处置。108日起执行“日报告”、“零报告制度”,各基层党组织于每日16:00前进行报告。

附件1:《体温健康监测表》

附件1 体温健康监测表.docx

党政办公室

二〇二二年九月二十六日


返回原图
/