公告

关于2022年国庆节放假及做好近期疫情防控工作的通知

发布时间:2022-09-26浏览次数:9367设置

学校各部门:

根据《国务院办公厅关于2022年部分节假日安排的通知》(国办发明电〔202111号)精神,经学校研究决定,现将2022年国庆节放假安排及做好疫情防控工作有关事宜通知如下:

一、2022年国庆节放假及调休时间

1.放假时间:101日(星期六)至7日(星期五)放假调休,共7天。

2.108日(星期六)、109日(星期日)上班上课。学生上第5周周四(106日)、周五(107日)的课。

二、疫情防控要求

1.放假期间,所有师生员工不得前往在“四川疾控”公众号公布省内跨市州流动即实行集中隔离或居家隔离的地区,不得前往中高风险地区和有本土病例报告的县(市、区、旗),非必要不出省,倡导就地过节。

2.确有必要外出的师生员工,要严格执行外出行程备案制度。各基层党组织要指导好师生准确填写《行程报备单》(附件23),精准掌握师生员工健康状况和行程轨迹。师生外出过程中,若行程发生变化,应及时与基层党组织进行汇报。各基层党组织将《师生外出行程备案台账》(附件4电子版,于9302000前报学校疫情防控应急指挥部李欣星处,并实施动态报送制度。

3.跨市出行的师生员工、在校外住宿的学生,返校前应做好健康监测,进校时必须持48小时内核酸阴性证明、健康码绿码。

4.外出师生应加强旅途个人防护,全程佩戴口罩、注意个人卫生,在公共交通工具上尽量减少与其他人员交流,与同乘者尽量保持距离。

5.各系部、处室在节前专门组织师生会议,加强健康教育和疫情防控政策宣传,引导广大师生员工严格遵守各项防疫规定。

6.保卫部门严把入校关,所有人员进入校园积极配合门卫执行扫码、亮码(卡)、测温、戴口罩;学生出校门主动出示行程报备单。

7.对因落实疫情防控措施不力、不履行外出行程报备、不配合落实防控措施及刻意隐瞒行程造成疫情传播蔓延的,将严肃追究相关部门及个人责任。

特此通知。

附件1:国庆节值班安排

附件2:《学生出校行程报备单》附件2 学生出校行程报备单.docx

附件3《教职工外出行程报备单》附件3教职工外出行程报备单.docx

附件4:《师生外出行程备案台账附件4师生外出行程备案台账.xlsx

       党政办公室

二〇二二年九月二十六日

附件1:国庆节值班安排

  

值班中干

带班校领导

时间

曹丹

倪波

101

聂根良

向桢

102

张丹

刘佳

103

廖波(030255

郑辅春

104

朱洪端

郭杰

105

钟铃

向守兵

106

张伟(030947

肖峰

107

说明:

1.小长假期间,原值周安排不再执行;调整值班时间及交接班方式自行商定。

2.值班时间:上午8:30-12:00,下午2:30-5:30

3.值班地点:党政办公室。

4.值班主要职责:①检查安全防范及假期各岗位人员的工作(重点:教学楼、办公楼、实验实训楼、学生宿舍);②签收文件、接转紧急文电和通知;③处理来客来访和电话事项;④处理其他全校性事务工作,遇有重要情况及时向带班领导汇报;⑤安排值班车辆(见办公室值班安排表)。若值班车辆不够,用车请与王梦莹(15183883974)协调;⑥填写值班记录。


返回原图
/