学校新闻

新闻

“青春之光,筑梦新时代” ——电气信息工程系暑期“三下乡”社会实践活动顺利开展

发布时间:2022-06-20浏览次数:10设置


为提高学生实践能力,提升学生综合素质,616日,电气信息工程系科技筑梦小分队赴德阳市旌阳区孝泉镇,与德阳市中心血站联合开展了以“青春之光,筑梦新时代”为主题的暑期“三下乡”社会实践活动。本次活动由电气信息工程系团总支书记汤璘带队,21名青年志愿者参与,为孝泉镇当地群众宣讲安全用电、安全用气、预防火灾和义务献血知识,并协助德阳市中心血站开展了义务献血活动。

科技筑梦小分队来到孝泉镇,与德阳市中心血站工作人员一起搭建好设备后,一部分志愿者紧锣密鼓地在镇上走访宣传,他们充分发挥团队协作的精神,不怕苦、不怕累,耐心地为当地群众答疑解惑热情地为部分家庭的电路安全进行排查;一部分志愿者留在大本营,协助德阳市中心血站工作人员为献血志愿者服务。义务献血活动还走进孝泉师范中学,志愿者们为孝泉师范中学的师生们普及义务献血知识,鼓励他们参与义务献血活动。

通过此次暑期“三下乡”活动,志愿者们增长了见识,增大了胆识,增强了社会责任感和使命感。此外,活动也进一步引领青年学生深入基、深入实践,使同学们在实践中提高思想意识,增长才干,促进同学们综合素质不断提高。(文/图 电气信息工程系)

返回原图
/