学校新闻

新闻

体验劳动之美!建筑工程系开展劳动教育实践活动

发布时间:2022-05-17浏览次数:11设置


为积极推行落实学校劳动特色教育,构建德智体美劳全面发展的教育体系,促进大学生综合素质的提高,建筑工程系于近期开展了大学生劳动教育实践活动,全体2021级同学都积极响应号召,广泛参与。

经过建筑工程系统筹组织,各班级对自己的劳动区域进行了分组定责,由小组长根据各成员的实际情况制定统一的劳动时间开展劳动教育。劳动教育最重要的是真正落实、落细,辅导员班主任不仅利用主题班会引导学生积极参与,还组织班级督导小组,通过拍摄视频等方式进行成果反馈。

每位同学都踊跃地参与到劳动教育课程,在不断坚持中养成良好习惯。园林专业同学更是结合专业特色,展示专业特长,把平时课程所学融入到劳动教育中来。他们为乔木梳枝,为灌木整形,在劳动教育中实践专业技能,在专业课程中促进劳动教育,以劳树德、以劳增智、践行技能成才。

劳动教育活动的开展,不仅洁净了校园环境,而且磨炼了意志,培养了同学们正确的劳动价值观和良好的劳动品质。(文/图 建筑工程系)

返回原图
/