学校新闻

新闻

学校参加四川省知识产权教育观摩及实践体验活动

发布时间:2022-05-17浏览次数:65设置


2022511日至13日,由四川省知识产权服务促进中心(原四川省知识产权局)主办,四川省知识产权培训基地(宜宾学院)、宜宾市市场监督管理局承办的四川省知识产权远程教育分站、培训基地观摩及实践体验活动在宜宾举行。

我校作为全国唯一的拥有省级知识产权培训基地及科技成果转转化成效显著的高职院校受邀参加此次教育观摩及实践体验活动。根据四川省知识产权服务促进中心的安排,我校与四川大学一起做“高校科技成果转化与专利信息利用”竞教展示活动。我校科研与社会服务处处长张宗书教授以“高职院校科技成果转化的实践与探索”为题,聚焦高职院校科技成果转化存在的“没有成果转、如何转、转得好”三大问题,重点从我校产学研平台、科技成果转化制度、科技成果转化的做法及典型案例等方面,在大会上做竞教交流展示,对我校在科技成果转移转化取得的成绩给予高度认可和赞许,会上反响热烈。

会上,四川省知识产权服务中心国际合作处冯雷处长就?四川省“十四五”知识产权保护和运用规划?做了深刻解读,并对2021年度知识产权远程教育分站考核结果进行了通报,我校获得优秀奖(一等奖)。我校知识产权学院李梁老师参加此次活动并分享了知识产权培训基地的主要经验。

今后,我校将坚定不移走产学研一体化发展道路,进一步加快提升四个四川省工程实验室和其他科技平台的创新能力,聚焦装备制造生产实际和重点项目需要,在关键共性技术攻关、关键工艺试验研究、关键部件研制及创新人才培养等方面扎实开展横向科技合作,大力促进科研成果转化,为我省职业教育探索更多产学研发展的经验。(文/图 知识产权学院 科研与社会服务处)

返回原图
/