学校新闻

新闻

学校开展实验(实训)室安全专项督导工作

发布时间:2022-05-16浏览次数:10设置


按照《教育部办公厅关于组织开展2022年高等学校实验室安全检查工作的通知》四川省教育厅办公室关于做好 2022 年高校实验室安全现场检查准备工作的通知》的文件精神与要求为进一步加强学校实验实训室安全管理,学校实验(实训)室安全检查小组于近期对学校实验(实训)室进行了安全督导检查工作。

59日下午,学校副院长向桢、向守兵带队来到焊接生产性实训车间对前期安全风险排查中发现的问题进行现场督导,深入查看车间中涉及用气、用电安全隐患现场,研究解决方案,做到立行立改,并强调各部门要按照《高等学校实验室安全检查项目表(2022年)》任务清单再逐一查漏补缺,高度重视实验(实训)室安全管理工作。

据悉,为进一步落实好教育部、教育厅对高校实验室安全现场检查准备工作,学校资产采购与管理处联合党政办公室、保卫处、人事处、教务处等相关部门开展实验实训安全管理专项工作,完善实验实训安全管理制度,加强实验实训安全宣传教育,组织开展实验(实训)室安全培训会,营造全校师生关注实验实训安全、共同参与实验实训安全建设的良好氛围,进一步强化各相关部门的实验实训室安全意识及责任意识,落实各项安全防范措施,确保实验实训室安全、有序、平稳地开展各项教学、科研活动。/文 资产采购与管理处

返回原图
/