学校新闻

公告

关于2022年“五一”国际劳动节放假及做好疫情防控工作的通知

发布时间:2022-04-26浏览次数:10562设置


校各部门、基层党组织:

根据《国务院办公厅关于2022年部分节假日安排的通知》(国办发明电〔202111号)精神,经学校研究决定,现将2022五一国际劳动节放假安排及做好疫情防控工作有关事宜通知如下:

一、放假及调休时间安排

1.放假时间:430日(星期六)至54日(星期三)放假,共5天。

2. 57日(星期六)教职工上班,学生上课。

二、疫情防控相关工作要求

1.严格执行外出行程备案制度。放假期间,全体师生原则上不出省,非必要不出市,不前往中高风险区和有本土病例报告的县(市、区、旗)。

学生因特殊情况需要离开学校的,需填写《学生出校行程报备单》由各基层党组织做好行程备案;因特殊情况确需出省的,还需要到学校疫情防控应急指挥部(党政办103)进行备案后方可离校。

教职工因特殊情况需要离开学校的,需填写学校《教职工外出行程报备单》,由各基层党组织做好行程备案;因特殊情况确需出省的,还需要到学校疫情防控应急指挥部(党政办103)进行备案。

各基层党组织做好师生外出行程备案台账的登记工作,准确填写《师生外出行程备案台账》。

2.严格执行外出返校申报审批制度。师生员工跨市出行返校,应及时进行一次新冠病毒核酸检测,并提供48小时核酸检测阴性报告、健康码绿码、行程码,各基层党组织根据《师生外出行程备案台账》的备案行程、时间等信息进行审核,经审核无误后方可返校。学校疫情防控应急指挥部将对相关报表数据进行抽检复核,如发现瞒报漏报和不如实报告行程的,将按有关规定严肃处理。54日晚8:00,各基层党组织将《师生返校健康报备表》电子版,报学校疫情防控应急指挥部。

3.严格执行入川即检要求。所有省外来(返)川人员,除提供48小时内核酸检测阴性证明、查验健康码和通信行程卡外,还须在各查验点通过“四川天府健康通”扫描“入川即检特殊场所码”(简称“入川码”)。扫“入川码”后,手机将出现24小时临时弹窗,收到临时弹窗信息后,须于24小时内在川完成1次核酸检测(可凭临时弹窗和身份证在目的地就近免费测1次核酸),核酸检测结果为阴性的,24小时后自动解除临时弹窗,否则“四川天府健康通”健康码将变成黄码影响出行,检测结果阴性后将恢复为绿码。

4.严格落实疫情防控工作的主体责任。放假前,各部门要对本部门的师生员工开展一次疫情防控的教育,将学校疫情防控工作要求及时传达到每位师生员工,引导师生员工全面了解掌握所到地域疫情防控要求,时刻关注全国疫情防控形势;提醒师生注意个人防护,少聚集,勤洗手,常通风,戴口罩,保持社交距离,减少前往电影院、酒吧等人员密集场所,减少公共交通工具的乘坐;各基层党组织要切实负责做好离德师生的行程登记备案工作,对留校人数、离校人数和离校行程轨迹等健康管理信息底数清、情况明。返校后,各基层党组织于55日上午12:00前将《师生外出行程备案台账》、《学生出校行程报备单》、《教职工外出行程报备单》汇总报学校疫情防控应急指挥部。

5.放假期间,学校继续落实好校领导带班和24小时值班制度。干部值周和院领导带班按照学院《2021/2022学年第二学期干部值周安排》执行,不再做另行安排;相关部门要加强安全管理和服务保障,并根据工作需要安排好值班。

6.校办企业和驻校机构的疫情防控参照以上要求执行。

未尽事宜,以最新通知为准。

特此通知。

  

附件1:《学生出校行程报备单》

附件2:《教职工外出行程报备单》

附件3:《师生外出行程备案台账》

附件4:《师生返校健康报备表》

党政办公室

2022426

附件1 学生出校行程报备单.docx附件2 教职工外出行程报备单.docx附件3 师生外出行程备案台账.xlsx附件4 小长假师生回校健康报备表 .xlsx

返回原图
/