学校新闻

新闻

祝贺!我校4个省级工程实验室以优异成绩通过省发改委年度运行评价考核

发布时间:2021-11-20浏览次数:10设置


20211117日,四川省发改委正式发布《四川省工程研究中心和工程实验室2020年评价结果的通知》,我校建设的四个省级工程实验室获得了1优、3良好的好成绩。其中:四川省航空材料检测与模锻工艺技术工程实验室运行评价考核为优秀,四川省高温合金切削工艺技术工程实验室、四川省冲压发动机先进制造技术工程实验室、四川省装备制造业机器人应用技术工程实验室3个省级工程实验室的运行评价结果均为良好。

此次省发改委按照《四川省工程研究中心和工程实验室管理办法》(川发改高技规【201995号),委托第三方机构对全省155个于2020年底前获批的四川省工程研究中心和四川省工程实验室全部进行了年度运行评价。评价结果为:优秀21个、良好47个、合格65个、不合格22个。

我校4个省级工程实验室在本次评估中表现优异,充分反映出我校省级工程实验室的建设质量和运行水平。自2016年以来,学校先后建设了4省级工程实验室,认真贯彻落实习近平总书记关于科技创新工作的重要指示,坚定不移地走产学研一体化发展道路,实施国家创新驱动战略,稳步推进我校科技协同创新和科技成果转化。经过四年的攻坚克难和坚持不懈地努力,我校4省级工程实验室在关键共性技术研究、新产品和新工艺开及科技创新人才的培养等方面取得了丰硕的成果,这对助推我省装备制造转型升级与高质量发展,促进我国全面建成科技自立自强的社会主义现代化强国贡献智慧和力量!(文/图 科研与社会服务处)

返回原图
/